Меню Закрыть

Путин продлил программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года

Президент России Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года. Об этом он заявил в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Программа, по оценке президента, стала одной из ключевых антикризисных мер по поддержке населения и экономики России, благодаря ей в жилищное строительство было привлечено более 2 трлн руб., а ипотечные кредиты смогли получить свыше 500 тыс. российских семей.

«Срок действия программы, как вы знаете, истекает 1 июля 2021 г. Но, повторю еще раз, программа носила антикризисный, а значит временный характер. Вместе с тем, резко обрывать ее, сворачивать, конечно, нельзя. Мы должны учитывать то, какую важную роль играет льготная ипотека в нынешних условиях для решения жилищных проблем граждан и для развития строительной отрасли. Поэтому предлагаю продлить эту программу для всех регионов России еще на один год, до 1 июля следующего года», — рассказал Путин.

При этом размер ставки по льготной ипотеке будет поднят до 7%, а предельная сумма ипотечного кредита составит 3 млн руб. для всех регионов России, подчеркнул президент.

Программа льготной ипотеки под 6,5% была запущена для поддержки строительной отрасли и населения в апреле 2020 г. на фоне пандемии коронавируса. Изначально предполагалось, что она будет действовать до ноября того же года, однако затем ее продлили до 1 июля 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.