Меню Закрыть

Путин поздравил россиян с Новым 2021 Годом

Обращение президента России Владимира Путина началось со слов о добрых переменах, о которых мечтали россияне и люди во всем мире год назад. По словам главы государства, тогда никто не мог представить, через какие испытания придется пройти.

«Кажется, что уходящий год вместил в себя груз нескольких лет. Он был трудным для каждого из нас, с тревогами и большими материальными сложностями, с переживаниями, а для кого-то с горькими утратами близких, любимых людей», — продолжил Путин.

Однако для России уходящий год также связан с надеждами на преодоление невзгод и гордостью за тех, кто проявил свои лучшие человеческие и профессиональные качества, уверен президент. С его точки зрения, страна прошла 2020 год с достоинством, как и подобает единому народу.

«Новый опасный вирус изменил, перевернул привычный образ жизни, работы, учебы, заставил пересмотреть, скорректировать многие планы. Но так устроен мир, что в нем неизбежны испытания.

Они побуждают нас более внимательно вглядеться в жизнь, прислушаться к своей совести, отбросить мелкое, суетное и по-настоящему оценить самое важное. А это дар человеческой жизни, это семья, наши мамы и папы, дедушки и бабушки, это наши дети, еще малыши и уже повзрослевшие, это наши друзья и коллеги, бескорыстная помощь и общая энергия добрых дел», — добавил Путин.

С точки зрения главы государства, испытания и беды обязательно пройдут, а у людей останется главное — любовь, доверие, поддержка и взаимопонимание.

В преддверии Нового года Путин пожелал россиянам, чтобы трудности уходящего 2020 года поскорее канули в лету, а все лучшее, что раскрылось в каждом, осталось навсегда. По мнению президента, в данный момент важно верить в себя и не отступать перед трудностями.

Новогоднее обращение президента в этом году стало самым продолжительным из всех подобных выступлений глав России в XXI веке. По времени оно заняло шесть минут, что на полторы минуты больше рекордного поздравления 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *