Меню Закрыть

Путин поручил завершить газификацию страны

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ при участии «Газпрома» и других заинтересованных организаций обеспечить поэтапное завершение газификации к 2024 году и 2030 году с установлением целевых показателей.

«Правительству Российской Федерации обеспечить поэтапное завершение газификации к 2024 году и 2030 году с установлением соответствующих целевых показателей на основе актуализации и утверждения региональных программ», — говорится в документе.

Кабмину также поручено найти альтернативные источники подключения без использования средств самих граждан.

Также Путин предложил включить оформление договоров на поставку и дальнейшее техническое обслуживание в список услуг МФЦ, чтобы подключиться к газу и заключить договор на обслуживание можно было в формате «одного окна».

Ответственными за выполнение поручений назначены премьер-министр России Михаил Мишустин, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и Алексей Миллер.

В марте прошлого года глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил на встрече с президентом, что на 1 января 2019 года показатель газификации в среднем по стране составляет 68,6%. В городе 71,3% и на селе 59,4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.