Меню Закрыть

Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса

Президент России Владимир Путин поручил правительству начать масштабную вакцинацию населения от коронавируса. Об этом он сказал на открытии многофункциональных медцентров Минобороны.

«Я знаю, что уже более 2 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V» у нас произведено, или будет произведено в ближайшие несколько дней. Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», — заявил Путин.

По словам главы государства, в первую очередь будет проводиться вакцинация групп риска: врачей и учителей.

«Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«На этой неделе я уверена, что мы завершим все подготовительные мероприятия для того, чтобы доложить вам о готовности масштабно начать вакцинацию на следующей неделе», — ответила заместитель председателя правительства.

Голикова добавила, что правительство рассматривает возможность включения более широкого состава населения в масштабную вакцинацию. Она отметила, что вакцинация будет проходить на добровольной основе и бесплатно.

«Давайте мы договоримся так: на следующей неделе вы не доложите мне, а начнете масштабную вакцинацию», — подчеркнул глава государства.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.