Меню Закрыть

Путин подписал указ о дате голосования по поправкам в Конституцию

Президент Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. Соответствующий указ он подписал 1 июня.

«Определить 1 июля 2020 года в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию, учитывая при этом складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в документе.

Провести голосование по поправкам в Конституцию 1 июля предложила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на совещании с президентом. Она назвала эту дату оптимальной. Путин с ней согласился, отметив, что с 1 июня до дня голосования пройдёт ровно 30 дней, как того и требует закон, а у граждан будет достаточно времени, чтобы заново познакомиться с предлагаемыми изменениями.

Сопредседатель рабочей группы по поправкам в Основной закон, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснил, что граждане страны смогут проголосовать с 25 июня по 1 июля. Результаты подсчитают 1 июля. Этот день, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, могут сделать нерабочим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *