Меню Закрыть

Путин назначил Медведева главой комиссии по борьбе с инфекциями

Президент России Владимир Путин подписал указ о формировании межведомственной комиссии Совета безопасности России по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций.

«Образовать межведомственную комиссию Совета безопасности России по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций», — сказано в указе.

Председателем комиссии назначен зампред Совбеза, эту должность занимает Дмитрий Медведев. В состав комиссии войдут главы Минздрава, Минобрнауки, Минпромторга. Кроме того, в состав войдут заместители глав Минобороны и МЧС, президент Российской академии наук, руководитель ФМБА, глава Роспотребнадзора и другие.

В документе отмечается, что комиссия должна будет оценивать внутренние и внешние угрозы, связанные с распространением инфекционных заболеваний и антимикробной резистентности. Также в ее обязанности будет входить изучение механизмов возникновения новых болезней, мониторинг распространения заболеваний, а также анализ и оценка состояния населения России с помощью результатов научных исследований. Помимо этого ей необходимо делать оценку уровня защищенности населения от новых инфекций и составлять рекомендации по улучшению мер безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.