Меню Закрыть

Путин дал новые поручения для борьбы с коронавирусом

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручения по борьбе с пандемией коронавируса по итогам совещания с полпредами в федеральных округах.

Президент поручил:
1. Провести в медицинских организациях инвентаризацию, чтобы оценить их готовность помогать больным с коронавирусом COVID-19. Проверить наличие коек, необходимого оборудования, лекарств.
2. Принять меры по укомплектованию медицинских организаций медицинским персоналом. При необходимости предусмотреть перепрофилирование врачей, привлечение профессорского-преподавательского состава, аспирантов, ординаторов, докторантов, студентов, специалистов в области информационно­-коммуникационных технологий.
3. Обеспечить обучение врачей оказанию медицинской помощи с использованием аппаратов искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательных аппаратов, аппаратов для неинвазивной вентиляции легких и аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации.
4. Увеличить производство необходимых медицинских средств, аппаратов искусственной вентиляции легких и их комплектующих, лекарственных препаратов.
5. Предусмотреть финансовую поддержку регионов в случае необходимости.
6. Главам регионов оказать дополнительную поддержку пожилым гражданам и людям, которые находятся в группе риска.
7. МВД и Росгвардии принять дополнительные меры по соблюдению режима самоизоляции россиянами, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.
8. Вести межведомственную координацию по борьбе с коронавирусом через единый информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *