Меню Закрыть

Прокуроры будут отчитываться о присутствии в Интернете

Генеральная прокуратура разработала проект приказа, который обяжет гражданских служащих прокуратуры предоставлять информацию о сайтах, на которых они размещали сведения о себе.

Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов. В нём говорится, что проект приказа разработан в целях установления единых этических норм и правил служебного поведения гражданских служащих органов прокуратуры.

Речь идёт о личной информации, которая позволяет идентифицировать сотрудников прокуратуры. Согласно поправкам в Кодекс этики и служебного поведения, прокуроры буду обязаны предоставлять её в ведомство в установленном порядке.

Нововведение является дополнением к п. 19, который обязывает служащего принимать меры по обеспечению безопасности и конфиденциальности информации, за разглашение которой он несёт ответственность.

Кроме того, служащие, которые занимают посты из разделов I и III перечня должностей госслужбы, обязаны предоставлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах и имуществе членов своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.