Меню Закрыть

Приютам для животных окажут поддержку

Президент России Владимир Путин поддержал идею помощь частным приютам для животных, которые понесли финансовые потери из-за пандемии коронавируса.

«Подумаем, я сейчас не будут называть конкретных цифр и прочее, но точно совершенно мы вам поможем, плечо подставим, поддержим. Формы, объемы, прямо конкретную дату назвать не могу, но мы вас услышали и вам поможем», — сказал президент на встрече с экологами и зоозащитниками, приуроченной ко Дню эколога.

Он отметил, что люди, занимающиеся помощью бездомным животным, по-настоящему с добрым сердцем и конечно хочется вам помочь, придумаем такой способ поддержки.

С просьбой поддержать частные приюты для животных к президенту обратилась директор благотворительного фонда помощи бездомным животным Тольятти «Центр реабилитации и медицинского сопровождения пострадавших кошек «Приют Кошкин дом» Наталья Боброва. Она сообщила Путину, что с начала пандемии коронавируса у частных приютов стали сокращаться доходы. Многие из них существуют на пожертвования, которых стало меньше.

«Мы не просим деньги на зарплаты, сейчас в большинстве приютов есть сплоченные команды волонтеров, когда небезразличные люди тратят свое личное время на поддержку и уход за животными, но нам нужны средства на минимальное выживание — лечение и питание наших животных, чтобы мы знали, что наши животные просто не будут голодать», — сказала она главе государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.