Меню Закрыть

Президент подписал закон о продаже лекарств через интернет

Владимир Путин подписал закон, разрешающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств. Также предусмотрена и продажу лекарств по рецепту.

Согласно закону, аптеки и аптечные сети, у которых есть лицензия на этот вид деятельности, смогут продавать лекарства через интернет. Исключение составляют те препараты, которые запрещено продавать согласно действующему законодательству.

Подписанный Президентом закон предусматривает также возможность продавать рецептурные препараты в случаях, когда возникает угроза распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Установление правил продажи таких лекарств удалённо закреплено за правительством.

Кабмин теперь может устанавливать временный порядок розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения, за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, а также спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25%. Это же касается и безрецептурных лекарств с указанным выше содержанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.