Меню Закрыть

Прекращение уголовных дел по налоговым преступлениям упрощено

Президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет суду прекратить уголовное дело по налоговым преступлениям на любой стадии судебного разбирательства, если нарушитель возместил ущерб.

Закон вносит изменение в ст. 29 Уголовно-Процессуального Кодекса. Уголовное дело теперь смогут прекратить на любой стадии в случае налоговых преступлений или преступлений, которые связаны с уклонением от уплаты страховых взносов в государственный внебюджетный фонд на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ранее, зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина поясняла, что прекращение уголовного преследования сейчас допускают лишь тогда, когда ущерб возместили до назначения судебного заседания. Новый же закон позволит судам закрывать уголовные дела по налоговым преступлениям на любой стадии судебного разбирательства. По мнению законодателей, эта норма станет стимулом для возмещения ущерба, а также позволит сэкономить на судебной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *