Меню Закрыть

Правительство выделит более 1 млрд рублей на выплаты пенсионерам России

На региональные социальные доплаты неработающим пенсионерам будет направлено более 1,1 млрд руб. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Вопрос о выделении финансирования в правительстве рассмотрели и одобрили еще 17 ноября. Средства получат 15 регионов, в которых увеличилось число получателей социальных доплат. Это Бурятия, Карелия, Якутия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Амурская, Ленинградская, Магаданская, Мурманская и Новосибирская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

На доплаты могут претендовать только те пенсионеры, которые получают сумму ниже прожиточного минимума, установленного в регионе для этой категории граждан.

Ранее в Пенсионном фонде назвали основания для приостановки выплаты пенсии. Например, начисление пенсии останавливается, когда человек не получает установленную выплату в течение полугода. Во-вторых, выплаты могут приостановить, если пенсионер в положенный срок не явится на переосвидетельствование для подтверждения инвалидности в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.