Меню Закрыть

Правительство выделит 3 млрд рублей на региональные авиаперевозки

Кабинет министров планирует выделить 3 млрд руб. на субсидирование межрегиональных авиаперевозок, которые осуществляются в обход Москвы. Замминистра транспорта Иннокентий Алафинов подготовил письмо в Минэкономразвития МЭР, в котором говорится о том, что деньги направят после снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией.

Средства смогут получить только эксплуатанты новых российских самолётов. В Минтрансе не уточняют, о каких типах судов идёт речь, сообщает «Коммерсант». В РФ для региональных перевозок сегодня производят SSJ100, L-410, а также TBC-2MC. Среди эксплуатантов SSJ-100 авиакомпании «Азимут», «Ираэро», «Якутия» и «Ямал».

В Минэкономразвития поддерживают меру, поскольку она позволит повысить выпуск самолётов отечественного производства. В министерстве отмечают: важно, чтобы финансирование было долгосрочным и равномерным по годам. В ФАС не видят нарушений антимонопольного законодательства в том, что на субсидии смогут претендовать только эксплуатанты российской техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.