Меню Закрыть

Правительство выделило авиакомпаниям 23 млрд рублей для компенсации убытков

Правительство России выделило 23,4 млрд рублей российским авиакомпаниям для возмещения убытков, связанных с эпидемией коронавируса.

Субсидию можно направить на зарплаты авиационному персоналу (не менее 60% от суммы), лизинговые платежи (не более 30%), оплату стоянки воздушных судов (не более 10% ). Средства можно использовать на операционную деятельность и содержание имущества. «Субсидии, выделенные государством, помогут авиакомпаниям пережить период ограничений, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией, и позволят сохранить кадровый потенциал гражданской авиации», — отметили в правительстве.

Для получения субсидии авиакомпания должна предоставить в Росавиацию заявление с необходимым пакетом документов, пояснили в Минтрансе. Итоговое решение по заявлению принимается в течение 20 рабочих дней после его поступления. Отмечается, что при разработке постановления проводились активные консультации с участниками рынка.

Российские авиакомпании в конце марта из-за пандемии были вынуждены прекратить полеты за рубеж и в разы сократить количество внутренних рейсов. По данным Росавиации, в апреле 2020 г, российские перевозчики обслужили 771,2 тыс. пассажиров, снижение авиаперевозок составляет 91,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *