Меню Закрыть

Правительство утвердило правила по содержанию животных в приютах

Правительство России утвердило новые правила по содержанию животных в приютах, разработанные Минприроды.

Регулирующие нормы разрабатывались для реализации Федерального закона от 27 декабря 2018 года N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ регламентирует порядок поступления животных в приют и правила обращения с ними. В него входят пункты о выгуле, уходу и кормлению питомцев, об оказании ветеринарной помощи, маркированию, стерилизации и вакцинации. Помимо этого, устанавливается максимальное количество содержащихся в приюте зверей и закрепляется порядок посещения приютов волонтерами и добровольцами.

Правила также разъясняют требования к организации приютских помещений. Определяются приемлемый размер клеток и вольеров, нормы температурно-влажностного режима, водоснабжения, вентиляции, обустройство ветеринарного пункта и карантинного помещения.

В нормах говорится и о требованиях к деятельности учреждений и индивидуальных предпринимателей, во владении или пользовании которых находятся здания и сооружения, предназначенные для содержания животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *