Меню Закрыть

Правительство утвердило кардинальную реформу экзаменов на водительские права

В России с 2020 года кардинально изменится порядок получения прав на управление автотранспортом. Постановление об изменениях подписал премьер Дмитрий Медведев.

Часть новых правил, которые прописаны в постановлении правительства, вступят в действие в январе 2020 г. Так, снимается запрет на обучение водителей на магистралях, где разрешается скорость более 60 км/ч. Получить права на вождение автобуса, троллейбуса или трамвая (категории D, Tb, Tm) можно будет только с 20 лет, а не с 16, как сейчас.

Новые полномочия появятся у ГИБДД. Например, водительское удостоверение не будут возвращать после истечения срока лишения прав, если у него есть задолженность по штрафам. Кандидат в водители не будет допущен до экзамена в автоинспекции, если у автошколы на момент обучения не было образовательной лицензии.

С 1 октября 2020 г. для проверки водительских знаний и навыков будет проводиться получасовой практический экзамен. Экзаменатор сначала проверит базовые навыки вождения на площадке автошколы или на тупиковой улице в нежилом районе, а потом на реальной дороге. Результаты экзамена можно будет аннулировать по жалобе на отрицательную оценку экзаменатора, а со стороны ГАИ при предоставлении поддельных документов

Подготовка новых регламента приема экзаменов и рекомендаций для инспекторов ГИБДД займет 10 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *