Меню Закрыть

Правительство утвердило алгоритм возмещения доходов по кредитам на строительство жилья

Правительство России утвердило правила компенсации недополученных доходов по кредитам в сфере жилищного строительства.

«В связи с применением мер по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения Российской Федерации в период распространения новой коронавирусной инфекции правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства», — говорится в официальном документе.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России в течение 10 дней должно будет принять положение с решениями о возмещении финансово-кредитным организациям недополученных доходов по выданным займам.

Согласно распоряжению, компенсации возможны по кредитным договорам заключенным до 1 мая 2020 года, в пределах средств, выделенных акционерному обществу «ДОМ.РФ».

Ранее, премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о финансовой помощи строительной отрасли. Он отметил, что на поддержку застройщиков будет выделено 12 млрд рублей, еще 30 млрд рублей на защиту прав обманутых дольщиков.

16 апреля президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам строительства в стране. Он отметил, что именно стройка должна стать одним из локомотивов роста экономики, который подтянет за собой другие отрасли.

В начале апреля Мишустин заявил о важности поддержки жилищного строительства в условиях распространения коронавируса. В частности, тогда он сообщил об отмене штрафных санкций к застройщикам жилья, нарушившим обязательства со 2 апреля 2020 года до 1 января 2021 года.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *