Меню Закрыть

Правительство установило сроки оценки здоровья заключенных

Подписанное Михаилом Мишустиным постановление устанавливает конкретные сроки направления заключённых на медосвидетельствование. Документ вносит изменения в постановление от 2004 года «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению в связи с болезнью».

Основанием для освидетельствования заключённого может быть его собственное обращение или обращение его законного представителя. Также отправить осуждённого на медосвидетельствование может начальник исправительного учреждения, если он готовит представление о его освобождении в связи с болезнью.

Направить документы в медицинскую организацию начальник учреждения должен не позднее чем через день после того, как их получил. Врачебная комиссия должна назначить срок освидетельствования не более чем за 10 дней с момента передачи документов ей. На саму процедуру также отводится 10 дней, исключая случаи, требующие продолжительного обследования.

На уведомление заключённого или его представителя о назначенной дате освидетельствования отводится один рабочий день. После этого осуждённый или его представитель должны дать согласие на процедуру. Они также должны согласиться на дополнительное обследование, если врачи сочтут его необходимым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *