Меню Закрыть

Правительство подготовило поправки в Налоговый Кодекс

Правительство подготовило и внесло в Госдуму изменения в Налоговый Кодекс. Об сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета.

Организации и ИП, которые на безвозмездной основе передают медучреждениям или социально ориентированным НКО имущество для диагностики и лечения коронавируса, получат право записывать затраченные на них средства в статью расходов.

«Будет уменьшена база для исчисления налога на прибыль. Кроме того, налог на добавленную стоимость по операциям, связанным с передачей имущества медорганизациям, не надо будет уплачивать», – пояснил Мишустин.

От НДФЛ, по словам премьер-министра, будут освобождены стимулирующие выплаты соцработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Планируется, что при налогообложении МСП не будут учитываться доходы, возникающие от списания задолженности по льготным кредитам, которые были получены на возобновление деятельности и поддержку занятости.

Также правительство освободит социально ориентированные НКО, ИП, малый и средний бизнес из наиболее пострадавших отраслей от уплаты налогов и страховых взносов за II квартал.

«Для индивидуальных предпринимателей, которые работают в пострадавших отраслях, в этом году на один МРОТ будет уменьшен фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Он составит 20 318 руб.», – сообщил глава кабмина.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *