Меню Закрыть

Правительство поддержит безработных

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал поддержку безработных, если они решат открыть собственное дело.

На совещании по экономическим вопросам председатель правительства, говоря о мерах для смягчения влияния на экономику фактора коронавируса, заявил, что «на случай, если ситуация на рынке труда изменится, правительством будет представлен пакет мер по поддержке людей бизнеса».

«Мы организуем дистанционное опережающее профессиональное обучение с выплатой стипендий, мы также возместим часть затрат работодателям, которые трудоустраивают высвобождающихся сотрудников», — отметил глава кабинета министров. Он заверил: «Мы поддержим безработных, если они решат открыть собственное дело».

Мишустин пообещал, что правительство в еженедельном режиме будет мониторить своевременную выплату зарплат.

«Мы вводим еженедельный мониторинг ситуации на рынках труда в регионах, прежде всего в моногородах, где с этой точки зрения повышенные риски», — заявил председатель правительства.

Премьер заявил, что увольнения сотрудников в нынешней ситуации с коронавирусом могут быть только крайней мерой.

«Сегодня можно и нужно использовать все формы гибкой занятости людей: это может быть где-то сокращенный рабочий день, где-то удаленка, которая в наибольшей степени соответствует рекомендациям наших медиков», — заявил глава кабинета министров. При этом он предупредил: «Мы будем отдельно следить за тем, как идет перевод на удаленный режим».

«Но увольнения в нынешней непростой ситуации должны быть крайней мерой. Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будет проверять трудовая инспекция, ФНС и прокуратура», — подчеркнул председатель правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *