Меню Закрыть

Правительство поддержало законопроект о реформе ОСАГО

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила положительное заключение на депутатский законопроект о реформе ОСАГО, сообщил глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков. Документ касается внесения изменений в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

«Поскольку были подозрения, что там есть бюджетные траты, то мы отправили на заключение. Правительство подготовило положительное заключение»,— рассказал господин Аксаков. Он сообщил, что законопроект планируется рассмотреть на следующем заседании комитета по финрынку.

Ранее Минфин, Центробанк и банковский комитет Госдумы договорились пересмотреть ряд параметров новой реформы ОСАГО. Их беспокойство вызвал возможный рост тарифов из-за подготовленных правительством изменений.

По итогам 2019 года средняя премия по ОСАГО в стране снизилась на 5%, снижение затронуло 74 региона, в которых зарегистрировано более 95% всех автовладельцев. Снижение могло быть еще более существенным — депутаты предлагают ввести скидки в размере 10% для электронных полисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.