Меню Закрыть

Правительство пересмотрит список системообразующих предприятий

Правительство подготовит новый список системообразующих предприятий. Действующий перечень из 646 системообразующих компаний был утвержден 20 марта, однако в ближайшее время он потеряет актуальность.

Минэкономразвития работает над обновлением критериев для включения предприятий в список вместе с другими ведомствами, сообщил представитель министерства. Критерии, по которым будет производиться отбор компаний в список системообразующих предприятий, должны быть рассмотрены на комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики в пятницу, 10 апреля.

После публикации действующий список вызвал много вопросов у участников рынка – в него вошли, например, компании «Макдональдс» и «Бургер рус», а также букмекерская компания ООО «Ф.О.Н». Кроме этого в списке оказались крупнейшие строители, металлурги, авиакомпании и др.

Действующий перечень системообразующих предприятий составлялся на основании утвержденных еще в 2015 г. параметров – годовая выручка, размер налоговых отчислений за три года и численность персонала по данным ФНС, сказал представитель Минэкономразвития.

Планируется, что новые критерии будут основаны в том числе на отраслевой специфике, сообщил представитель Минэкономразвития. Будут заданы конкретные параметры, определяющие значимость того или иного предприятия для отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *