Меню Закрыть

Правительство обязало регионы отчитываться о решении проблем обманутых дольщиков

Правительство России обязало регионы отчитываться о решении проблем обманутых дольщиков, купивших квартиры через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Региональные власти будут отчитываться о решении проблем не только обманутых дольщиков, но и пайщиков, купивших квартиры через жилищно-строительные кооперативы», — сказано в сообщении.

В правительстве пояснили, что сейчас главы регионов должны составлять планы-графики, в которых указывается перечень проблемных домов и недобросовестных компаний, количество обманутых дольщиков, а также меры, способы и сроки восстановления их прав.

«Кроме того, в «дорожную карту» будут добавлены сведения о нежилых помещениях, например, о кладовках и машино-местах, которые приобрели граждане», — добавили в правительстве.

Главы регионов должны обновлять план-график раз в квартал и размещать его в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте наш.дом.рф. Это должно помочь россиянам следить за актуальной информацией о ходе строительства проблемных домов, считают в правительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.