Меню Закрыть

Повышение утильсбора с 1 января приведет к удорожанию импортируемых машин

Повышение утилизационного сбора на автомобили с 1 января 2020 года приведет к удорожанию импортируемых машин на 2-5%, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«У нас увеличен утилизационный сбор — это примерно 2-5% от стоимости импортируемого автомобиля. Это естественно, поскольку растут затраты на утилизацию, плюс у нас реализуется масштабная программа повышения экологической безопасности нашей страны, наших жителей. Поэтому мы вынуждены были утилизационный сбор собрать, и, вполне возможно, что импортируемые машины несколько подорожают. Да, все дорожает, есть инфляция, но это во всем мире происходит, все в пределах разумного.», — сказал вице-премьер.

При этом система мер поддержки, которая оказывается российскому автопрому, по его словам, «не приведет к существенному подорожанию автомобилей».

Согласно концепции дифференцированного подхода к распределению компенсирующих утильсбор промсубсидий, предложенных Минпромторгом РФ, 50% выплат с 2020 года будут привязаны к уровню локализации. В 2021 году этот показатель будет на уровне 75%, а с 2022 года господдержку по этой статье планируется полностью привязать к локализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *