Меню Закрыть

Пенсионный фонд напомнил о возможности прибавки к пенсии в размере 25%

В Пенсионном фонде России сообщили о праве на надбавку к пенсии по старости или инвалидности в размере 25% для жителей села. Мера действует с 2019 г. при условии наличия не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживания на селе и отсутствия оплачиваемой работы.

При подсчете стажа ПФР учитывает работу в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях в области животноводства, растениеводства или рыбоводства.

«Например, в качестве агрономов, трактористов, ветеринаров, пчеловодов и др. – всего более 500 профессий», — говорится в заявлении ПФР.

Пенсионерам зачтут в сельский стаж работу в советское время в российских колхозах, на машино-тракторных станциях, в межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях вне зависимости от профессии, специальности или должности, подчеркивает ПФР.

С 1 января 2021 г. прибавка сельских пенсионеров составляет 1511 руб. 12 коп. в месяц, у получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, – 755 руб. 56 коп. в месяц. Для перерасчета пенсии пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.