Меню Закрыть

Определен порядок установления курсов валют по отношению к рублю

Указанием Банка России от 14.03.2019 5094-У определен порядок установления и опубликования Центральным банком РФ официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю.

Утверждено, что Банк России устанавливает официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю в рабочие дни без обязательства Банка России покупать или продавать указанные валюты по установленному официальному курсу.

Установлено, что официальный курс доллара США по отношению к рублю устанавливается Банком России на основе данных о средневзвешенном курсе доллара США по отношению к рублю, рассчитанном по сделкам, заключенным на организованных торгах ПАО Московская биржа по долларам США за рубли со сроком расчетов на следующий рабочий день после даты заключения сделки в период с 10 часов 00 минут по 11 часов 30 минут по московскому времени. Числовое значение официального курса доллара США по отношению к рублю округляется до сотых долей копейки.

Определено, что официальный курс евро по отношению к рублю устанавливается Банком России на основе соотношения данных об официальном курсе доллара США по отношению к рублю и средневзвешенном курсе евро к доллару США, рассчитанном с использованием котировок евро к доллару США, представленных в информационной системе Томсон Рейтер (Thomson Reuters) на момент заключения каждой сделки, входящей в расчет средневзвешенного курса доллара США по отношению к рублю, и соответствующих этим сделкам долям в общем объеме сделок.

Установлено, что официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются приказом Банка России с даты, указанной в нем, до даты, с которой следующим приказом Банка России устанавливаются новые официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *