Меню Закрыть

Музеи и театры в РФ перейдут в онлайн из-за коронавируса

Министр культуры РФ Ольга Любимова поручила подведомственным театрам, музеям и концертным залам на время закрытия из-за угрозы распространения коронавируса подготовить онлайн-программы для посетителей.

«В связи с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) федеральные музеи, театры и концертные залы должны предложить зрителям интерактивные мероприятия, доступные на соответствующих интернет-площадках», — говорится в сообщении ведомства.

Как отметила Любимова, слова которой приводятся в сообщении, «вынужденные ограничения нельзя рассматривать как полное прекращение культурных мероприятий. Они просто меняют прописку и переходят в онлайн».

«Многие учреждения культуры имеют прекрасный опыт по общению со своими зрителями и посетителями в интерактивном формате: виртуальные экскурсии, записи спектаклей, концертов и лекций достаточно востребованы. Но нужно расширять палитру проектов, делая упор на образовательном и просветительском контенте, ведь сегодня самые активные пользователи интернета — это школьники и студенты», — сказала глава Минкультуры РФ.

Виртуальные выставки для посетителей доступны на сайтах Государственного исторического музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Третьяковской галереи, Государственного музея Л.Н. Толстого и других.

Большой театр 29 марта в режиме онлайн-трансляции покажет балет «Ромео и Джульетта» в постановке Алексея Ратманского. Собственный телевизионный канал имеет Мариинский театр, где знакомит зрителей со своими проектами. Ближайшая трансляция запланирована на 19 марта.

На онлайн-ресурсах Малого театра зрителям предоставлены аудиозаписи спектаклей с 1938 года. На сайте Московской филармонии бесплатно доступно более 2,4 тыс. видеозаписей концертов и интервью со звездами современной академической музыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *