Меню Закрыть

Мишустин утвердил энергетическую стратегию до 2035 года

Премьер-Министр России Михаил Мишустин утвердил энергетическую стратегию до 2035 года. Основной задачей является удовлетворение внутреннего спроса на энергоресурсы и развитие экспорта.

Стратегия предусматривает повышение доступности инфраструктуры и достижение технологической независимости страны. Среди целей документа также значатся цифровая трансформация и обеспечение энергобезопасности.

«Уровень газификации российских регионов к 2024 году вырастет с 68,6% до 74,7%, а к 2035 году до 82,9%» указывается в документе.

Производство энергоносителей, согласно подписанной Мишустиным стратегии, в стране к 2024 году должно быть увеличено на 5–9% по сравнении с 2018 годом. Документ также предполагает наращивание экспорта продукции топливно-энергетического комплекса на 9–15% и увеличение объема инвестирования в отрасль в 1,35–1,4 раза.

Для ТЭК на указанный период в качестве стратегических целей зафиксированы не только содействие социально-экономическому развитию страны, но также укрепление и сохранение позиций России в мировой энергетике.

«Особое внимание в стратегии уделено расширению газотранспортной инфраструктуры в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, развитию мощностей по производству сжиженного природного газа, обеспечению устойчивости энергосистемы. Кроме того, сделан акцент на снижении негативного воздействия ТЭК на окружающую среду», — отметили в правительстве страны.

Сообщается, что положения стратегии будут полностью детализированы в плане ее реализации, а также в главных схемах развития отраслей топливно-энергетического комплекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.