Меню Закрыть

Мишустин разрешил возобновить диспансеризацию

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о возобновлении диспансеризации взрослого населения России. Руководство регионов примет решение о её начале, исходя из ситуации на территории, уточнил председатель правительства.

По словам Мишустина, в стране также продолжится массовое тестирование граждан на коронавирусную инфекцию. Срок бесплатного предоставления тест-систем государственным и муниципальным медицинским учреждениям продлят до 1 мая 2021 года.

«Такая диагностика должна быть доступной везде и всем. В любой момент и при малейшем сомнении должна быть возможность пройти тест на наличие вируса и антител к нему. А если болезнь обнаружится, нужно как можно быстрее начать её лечение», — отметил премьер-министр.

Председатель правительства также оценил ситуацию с COVID-19. По его словам, обстановка объективно улучшается, пик распространения вируса пройден.

«Но это не даёт нам права расслабляться. Необходимо и дальше вести мониторинг, выявлять заболевших и оперативно оказывать им помощь», — добавил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.