Меню Закрыть

Мишустин объявил об оптимизации штата госслужащих с 1 января

С 1 января в России начнется оптимизация системы государственного управления, которую планируется завершить в течение трех месяцев. Об этом на совещании с вице-премьерами заявил председатель правительства России Михаил Мишустин.

«Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля», — сказал он.

Для проведения оптимизации будет создана специальная рабочая группа. В рамках реформы в центральных аппаратах федеральных ведомств штат будет сокращен на 5%, в территориальных органах на 10%. Предполагается, что сокращение произойдет за счет вакантных позиций. Мишустин отметил, что 18% должностей в федеральных органах исполнительной власти остаются вакантными.

Глава правительства подчеркнул, что при административной реформе все финансовые ресурсы для поощрения сотрудников будут сохранены, а финансирование системы госуправления останется таким же.

«При проведении административной реформы важно наладить надежный и эффективный механизм обратной связи между людьми и государством, чтобы каждый, кому требуется помощь, мог напрямую обратиться в ведомство или к должностному лицу, от которого зависит решение его проблемы, а главное — оперативно получить ответ на свое обращение, добиться результата. Для этого расширяем возможность единого портала государственных и муниципальных услуг», — заявил Мишустин.

Также премьер-министр выразил мнение, что упрощенный порядок аттестации педагогов нужно продлить на 2021 год. Он поручил кабмину подготовить соответствующий законопроект. Кроме того, Мишустин сообщил, что президент России поддержал разработку национального проекта в сфере туризма. Председатель правительства рассказал, что глава государства назвал развитие внутреннего туризма одним из самых важных вопросов.

Ранее стало известно о том, что с 11 января 2021 года в столице начнут действовать специальные полки полиции, а также пройдет штатная реорганизация в других подразделениях ГУ МВД по Москве.

Сокращения затронут как городские управления, так и их окружные отделы. Согласно документу, управление по охране общественного порядка лишится 18 инспекторов, а оперативное трех. В БЭП планируется сократить ставку старшего специалиста по работе с личным составом, четырех сотрудников отдела документальных исследований и по одному старшему оперуполномоченному в трех отделах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *