Меню Закрыть

Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь

В Министерстве здравоохранения России предложили работодателям организовать тестирование сотрудников на употребление алкоголя. Соответствующая идея содержится в документе «Укрепление здоровья работающих», опубликованном ведомством.

Как объясняется в программе, определять опьянение работников предлагается с помощью алкотестера. Проверки могут быть как плановыми, так и без уведомления.

Авторы идеи считают, что такая мера позволит снизить количество несчастных случаев на производстве. При этом в программе отмечаются примеры предприятий, где тестирование уже применяется. Речь идет о «Северстали», а также о ПАО «ГМК «Норильский никель».

Среди других мер, предлагаемых Минздравом, в программе упомянуты консультативная помощь по вопросам, связанным с риском пагубного употребления алкоголя, а также организация безалкогольных корпоративов. «Основная идея показать людям, что алкоголь это не обязательная часть праздника, что можно веселиться и без употребления алкогольных напитков», — говорится в программе. При этом формат вечеринок работодателям предлагается обсудить заранее, чтобы «корпоратив не был запятнан разговорами о том, почему отсутствует выпивка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *