Меню Закрыть

Минздрав предложил ограничить передвижение между регионами

Министр здравоохранения Михаил Мурашко, выступая на конференции «Медицина и качество 2020», заявил о возможных ограничениях из-за второй волны коронавируса. В частности, речь идет о запрете на передвижение людей между или внутри регионов для предотвращения распространения инфекции.

По его словам, возможен также запрет на концерты, спортивные мероприятия в закрытых помещениях. Также необходимо продолжить ношение масок, перчаток и соблюдать дистанцирование, добавил министр.

Мурашко сказал, что система ограничений в России будет оправданной, пока ситуация с коронавирусом не станет фармацевтически управляемой.

«До того момента, пока мы не научимся активно управлять фармацевтически, нам придется, в том числе, использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдауна. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», — отметил министр.

Позднее помощник министра заявил, что Минздрав не предлагает введение каких-либо дополнительных ограничений на передвижение граждан по территории России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.