Меню Закрыть

Минтруд уточнит порядок выплат выходных пособий

Новый законопроект, уточняющий обязанности работодателя перед сотрудниками при ликвидации организации, Минтруд представил на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как отметил замминистра труда и соцзащиты Всеволод Вуколов, поправки министерство разработало на основании постановления Конституционного суда. Ранее КС указал на отсутствие в законодательстве механизма, который гарантирует работникам, уволенным из-за ликвидации компании, возможность получить выплату в размере среднемесячного заработка, если они не трудоустроились в течение двух месяцев. Такое право им предоставляет Трудовой кодекс РФ, однако формулировка его положений не закрепляет соответствующую обязанность работодателей.

В связи с этим Минтруд предложил новую редакцию ч. 1 ст. 178 ТК РФ. Согласно ей, любая организация должна произвести все причитающиеся работникам выплаты до завершения процедуры ликвидации. При этом у компании есть выбор: выплатить работнику сначала выходное пособие, а затем средний заработок в случае нетрудоустройства по истечении второго месяца либо произвести выплату в двукратном размере сразу при увольнении (а в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях – в трехкратном).

Также предлагается установить 15-дневный срок обращения работника за получением среднего месячного заработка, если он не смог трудоустроиться в течение двух месяцев.

При обсуждении законопроекта министр труда и социальной защиты Максим Топилин отметил, что корректировка статьей ТК не предусматривает снижение или увеличение объема гарантий. «Конституционный суд сказал, что конструкция изложения статей такова, что не обеспечивает гарантий в силу закона. Мы объёмы гарантий и их порядки не меняли. Так как Конституционный суд указал на пробел в законодательстве, мы уточнили формулировки».

Также ведомство подготовило законопроект о внесении изменений в 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», который обяжет организации предоставлять в ликвидирующий орган информацию о расчетах с уволенными работниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *