Меню Закрыть

Минпросвещения рекомендовало регионам ввести дистанционное обучение из-за коронавируса

Министерство просвещения РФ порекомендовало региональным администрациям перевести школьников на дистанционное обучение в целях предотвращения распространения коронавируса SARS-CoV-2.

В случае временного прекращения обучения в очном формате поручено выстраивать работу так, чтобы не имело негативных последствий для образовательного процесса.

«У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Он подчеркнул, что защита здоровья учащихся и всех работников системы образования является приоритетной задачей. Министр упомянул о возможностях дистанционного обучения, сделав акцент на ресурс «Российской электронной школы», который содержит свыше 120 тыс. уникальных заданий и видеоуроков от педагогических коллективов.

Во все регионы страны были направлены рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей.

Региональным властям было поручено установить контроль над дезинфекционными мероприятиями, в том числе графиком уборки и проветривания помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *