Меню Закрыть

Минобрнауки разрешило вузам заселять в общежития только привитых студентов

Вузы вправе требовать от студентов при заселении в общежития предоставления справок о вакцинации от коронавируса или медицинский отвод, сообщили в Минобрнауки.

«В период сложной эпидемиологической обстановки руководство вузов вправе по своему усмотрению принимать меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг», – говорится в сообщении. Так в министерстве прокомментировали решение Финансового университета при правительстве РФ обязать заселяющихся в общежития студентов предоставлять справку о пройденной вакцинации или медицинский отвод.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что студентам необходимо вакцинироваться от коронавируса до начала учебного года, лучше это сделать до середины июля. Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья предлагал с 1 сентября пускать на пары студентов, которые сделали прививку от коронавируса, переболели вирусом или не могут сделать прививку по медицинским показаниям. Минобрнауки пообещало проработать этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.