Меню Закрыть

Минобороны перенесло военные сборы студентов из-за коронавируса

Военные сборы для студентов российских вузов перенесены на июль – октябрь 2020 г., в некоторых вузах они пройдут уже в 2021 г. сказанов в заявлении Министерства обороны. Решение было принято в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса. В Минобороны также учли эпидемиологическую обстановку, складывающуюся «в конкретных субъектах Российской Федерации».

Военные сборы традиционно проходят летом. В середине мая в МГУ им. М. В. Ломоносова заявили, что военные сборы для студентов университета будут отложены, новые даты согласовывались с Минобороны.

30 марта президент Владимир Путин подписал указ о проведении весеннего призыва, в Минобороны уточняли, что его сроки переноситься из-за распространения коронавируса не будут. При этом выпускников российских школ, которым на момент выпуска уже исполнилось 18 лет, не будут призывать в армию в рамках ближайшей призывной кампании, заявлял в апреле начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов. В мае Путин подтвердил договоренность с Минобороны по вопросу отсрочки призыва для выпускников 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *