Меню Закрыть

Минкультуры промаркирует онлайн-кинотеатры

Минкультуры подготовило поправки в закон о кинематографии, которые предусматривают специальные метки в поисковиках для легальных онлайн-кинотеатров.

Как пояснила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, ведомство рассчитывает, что такие метки повлияют на осознанный выбор зрителей в пользу легальных площадок.

Ограничение пиратских сайтов от интернет-кинотеатров это вопрос двух законопроектов. Первый готовят совместно Роскомнадзор и Медиа-коммуникационный союз, предполагается, что он станет обновленной версией антипиратского закона. Над вторым документом работает Минкультуры. Ведомство планирует обязать онлайн-кинотеатры отчитываться о просмотрах пользователями контента, как это делают офлайн-площадки.

Сервисы, которые будут передавать информацию о просмотрах, министерство внесет в специальный реестр легальных площадок. Такие интернет-кинотеатры получат специальную метку в поисковиках.

Метки – это своего рода компромисс между интернет-кинотеатрами и Минкультуры. В обмен на передачу важных в условиях конкуренции данных о просмотрах ведомство обещало сервисам ограничить распространение пиратских сайтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.