Меню Закрыть

Минюст будет вести перечень экстремистских организаций

Депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли правительственный законопроект, обязывающий Министерство юстиции утверждать порядок ведения перечня общественных, религиозных и прочих организаций, чья деятельность признана экстремистской и в отношении которых суд принял решение о ликвидации.

Ведомство будет утверждать порядок ведения перечня организаций, деятельность которых приостановлена из-за экстремистской деятельности, следует из пояснительной записки.

Согласно документу, уполномоченные должностные лица будут обязаны направлять в Минюст копии решений о приостановлении деятельности экстремистских объединений, а также копии вступивших в законную силу решений суда по заявлению о ликвидации таких организаций или о запрете их деятельности.

Отмечается, что необходимость правового регулирования в этой сфере продиктована проблемами, связанными с обнародованием информации об экстремистских организациях, с увеличенными сроками включения их в перечни (в отдельных случаях до двух лет).

Сейчас перечни ликвидированных и запрещенных организаций публикуются на сайте Минюста и в официальных изданиях, но порядок обнародования такой информации пока не определен.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.