Меню Закрыть

Минфин расширит льготную ипотеку для многодетных

Министерство финансов РФ готовит поправки в федеральный закон, согласно которым будет предусмотрено расширение льготной ипотеки для многодетных семей.

«Минфин готовит поправки в законопроект 157-ФЗ «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам)». Речь идет о новых льготах, которыми смогут воспользоваться многодетные семьи при использовании ипотечной субсидии», — говорится в заявлении ведомства.

В Минфине пояснили, что в настоящее время ведомство совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и АО «ДОМ.РФ» осуществляет подготовку изменений в федеральный закон 157-ФЗ в части расширения и уточнения целей предоставления заемных средств. Кроме того, прорабатывается вопрос, связанный с уточнением перечня кредиторов, которые могут участвовать в реализации мер господдержки.

Речь может идти о новых целях льготных кредитов, таких как строительство индивидуального жилья, покупка недостроенного жилья или жилья, которому требуется ремонт.

Инициативу Минфина поддерживают в Госдуме РФ. Там считают, что ипотека должна стать еще более доступной для россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.