Меню Закрыть

Минфин предложил установить в «российских офшорах» налог на дивиденды в 5%

Минфин предлагает внести в Налоговый Кодекс поправки, согласно которым резидентам специальных административных районов на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде могут разрешить переводить прибыль за рубеж с минимальной налоговой ставкой 5%.

Сейчас такими преференциями могут воспользоваться только публичные международные холдинговые компании. Также предлагается освободить иностранные филиалы международных компаний от налогообложения в России.

В июле премьер-министр Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» трансформации делового климата в сфере корпоративного управления. В документ вошли мероприятия по совершенствованию оценочной деятельности, корпоративных практик, работы САР на островах Русский и Октябрьский, а также процедуры банкротства.

Согласно распоряжению главы кабмина, для резидентов узаконят выпуск разных типов акций и закрепят возможность «транзитной» смены юрисдикции. По каждому из направлений работы готовятся законопроекты. Часть нормативных актов будет утверждена к концу 2020 года.

В правительстве отмечали, что реализация «дорожной карты» сделает корпоративное законодательство более удобным и улучшит инвестиционный климат в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.