Меню Закрыть

Минфин предложил сократить 100 000 должностей в российской армии

Министерство финансов направило в Совет Безопасности предложения по оптимизации расходов на вооруженные силы. Одно из предложений заключается в сокращении штатной численности военнослужащих на 10%.

Речь идет примерно о 100 000 должностях. Сократить штат предлагается за счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач. Это медики, кадровики, юристы, финансисты, преподаватели, служащие тыла.

Минфин также предложил:
1. Увеличить сроки носки вещей или заменить их выдачу денежной компенсацией.
2. Обеспечивать питанием контрактников только в полевых выходах и на боевом дежурстве.
3. Убрать ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, увеличить до 25 лет срок выслуги, необходимой для ее получения.
4. Увеличить срок службы, необходимый для получения военной ипотеки. Офицерам до пяти лет после окончания вуза, а не сразу после учебы, солдатам или сержантам-контрактникам до восьми лет службы, а не до трех.

Ранее Минфин для оптимизации расходов предложил объединить МВД с ФСИН, судебными приставами и фельдегерской службой. Реформа, в частности, подразумевает передачу части функций полиции гражданским ведомствам, а также сокращение численности сотрудников органов внутренних дел на 10%, увеличение срока выслуги полицейских и перевод значительной их части в разряд гражданских служащих. МВД намерено выступить против объединения ведомств, так как предлагаемые меры противоречивы и не приведут к желаемому результату.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *