Меню Закрыть

МИД предложил запретить регистрацию российских самолетов на Бермудах

В Министерстве иностранных дел РФ не исключают возможности расторжения соглашения с Бермудами о регистрации самолетов российских авиакомпаний.

В ответе МИД РФ на запрос депутата Госдумы Михаила Шеремета говорится, что «если реализация положений соглашения ставит под открытую угрозу безопасность пассажирских авиаперевозок, возможно, Минтрансу России и Росавиации следовало бы рассмотреть вопрос об инициировании прекращения действия рассматриваемого международного договора, в том числе в целях последующего перевода воздушных судов, зарегистрированных в иностранных реестрах, в государственный реестр гражданских воздушных судов РФ».

Ранее соответствующее письмо с этими предложениями было направлено в Минтранс России.

Шеремет обратился в МИД по поводу межправительственного соглашения с Бермудами о передаче функций и обязанностей по надзору от 7 октября 1999 года.

Бермуды являются популярным в мире «авиационным офшором». По данным Росавиации, на Бермудских островах зарегистрировано 725 самолетов, а в реестрах Бермуд и Ирландии зарегистрированы 95% всех самолетов российских перевозчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *