Меню Закрыть

Международные рейсы могут разрешить из шести российских городов

На первом этапе возобновления международного авиасообщения полеты могут разрешить из шести городов России. С таким предложением в правительство обратился первый замминистра транспорта, руководитель Росавиации Александр Нерадько. При этом дата начала международного авиасообщения до сих пор не определена.

Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России согласуют список стран для возобновления международных полетов с территориальными подразделениями Роспотребнадзора Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. При определении регионов учитывался географический принцип: в каждом макрорегионе определялся крупный аэропорт, из которого за рубеж смогут летать жители соседних городов. Из Москвы за границу можно будет улететь из всех трех аэропортов.

Yа первом этапе возобновления авиасообщения международные рейсы будут выполняться только из этих городов. Далее Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и каждые две недели вместе с Росавиацией и МИД России направлять в правительство перечень стран, куда можно отправиться из любого международного аэропорта страны. При восстановлении авиасообщения с другими странами 1 августа другие российские аэропорты смогут принимать рейсы из-за границы не ранее середины августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *