Меню Закрыть

Медведев предложил ввести минимальный гарантированный доход

Дмитрий Медведев на онлайн-совещании с руководством «Единой России» предложил обсудить с членами правительства и профсоюзами идею введения минимального гарантированного дохода. По его словам, такие модели уже существуют в некоторых странах.

«Имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения», — сказал Медведев.

Он напомнил, что пандемия коронавируса показала, насколько важно оказывать поддержку людям, чтобы сохранить социальную стабильность.

Медведев отметил, что идею гарантированного дохода необходимо максимально проанализировать с экономической и финансовой точек зрения.

«Нам нужно, конечно, сообразовываться с той ситуацией, которая есть у нас сегодня, в 2020 году, и тем не менее смотреть в будущее, имею в виду подготовку к выборам 2021 года», — заключил Медведев.

Аналогичную идею ранее высказал глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов. Сенатор пояснил, что несмотря на повышение во время пандемии пособий по безработице, мера оказалась недостаточной, поэтому необходима регулярная выплата фиксированной суммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.