Меню Закрыть

Максимальное пособие по безработице в 2022 году вырастит до 12 792 рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении максимального пособия по безработице в 2022 году до 12 792 рублей.

Право на пособие по безработице в соответствии с законодательством есть у официально признанных безработными граждан, которые до этого в течение 26 недель имели оплачиваемую работу на условиях полного рабочего дня. Оно также есть у сотрудников, работавших в режиме неполного рабочего дня с пересчётом на 26 недель с полным рабочим днём и признанных в установленном порядке безработными.

Согласно постановлению, в 2022 году минимальное пособие по безработице составит 1500 рублей, а максимальное увеличится до 12 792 рублей в первые три месяца выплат и 5000 рублей в последующие три месяца.

В 2021 году максимальный размер пособия по безработице составлял 12 130 рублей.

Ранее стало известно, что безработных граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, признают впервые ищущими работу, даже если они были временно трудоустроены в свободное от учёбы время или во время производственной практики. Это позволит им получать повышенное пособие по безработице. Соответствующий закон, разработанный группой депутатов Госдумы, Совет Федерации одобрил на заседании 10 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.