Меню Закрыть

Клевету на ветеранов приравняют к реабилитации нацизма

Единая Россия» внесет поправки в законопроект об ответственности за демонстрацию портретов нацистских лидеров перед вторым чтением. В уголовную статью о реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК) и административную статью о злоупотреблении свободой информации (ст. 13.15 КоАП) добавят ответственность за клевету на ветеранов ВОВ, сообщила соавтор поправок депутат Ирину Яровую.

По ее словам, за осквернение памяти и оскорбление ветеранов депутаты предлагают ввести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или штрафа на сумму до 5 млн руб. Яровая уточнила, что речь будет идти как о клевете на ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны, так и на ее уже покойных участников.

Таким образом, максимальная санкция по уголовной статье будет такой же, как за реабилитацию нацизма по действующему законодательству.

Авторами поправок о клевете на ветеранов стали, помимо Яровой, председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов, глава комитета по информполитике Александр Хинштейн и его зам Сергей Боярский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *