Меню Закрыть

Кинотеатры обяжут оповещать зрителей о пожарах

Министерство культуры разработало законопроект, согласно которому кинотеатры должны будут публиковать правила посещения и информировать зрителей о возникновении чрезвычайных ситуаций. Он добавляет статью 15.1 в закон № 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

Согласно поправкам, демонстратор фильма должен информировать посетителей кинотеатра об их действиях при возникновении чрезвычайной ситуации и организовать их эвакуацию. Для этого кинотеатр должен быть технически оснащен в соответствии с требованиями безопасности.

Все кинотеатры должны утвердить правила посещения кинотеатра, в том числе правила и условия доступа, нахождения и поведения посетителей на территории кинотеатра. Кроме того, в правилах должен прописываться запрет на пронос оружия, ядовитых и радиоактивных материалов, наркотиков и пиротехники.

Документ обяжет кинотеатры размещать правила как на внутренней территории, так и на своих сайтах в интернете. При этом администрация сможет не допускать или удалить из зала зрителя, который нарушает общественный порядок, правила безопасности или причиняет вред имуществу.

Кроме того, зрителям позволят по собственной инициативе отказаться от билета и вернуть деньги до начала сеанса. Также они могут получить возмещение, если кинотеатр отменил или перенес сеанс, показал фильм в плохом качестве, а также не указал возрастные ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *