Меню Закрыть

Кандидатов в судебные приставы ьудут проверять на азартность и алкоголизм

Минюст предложил проверять будущих сотрудников на пристрастие к алкоголю и наркотикам, а также азартным играм. Такие проекты нормативных актов разработало ведомство.

В документах указано, что кандидатам в судебные приставы нужно будет пройти профессиональный психологический отбор, а для отдельных должностей проверку на полиграфе. В частности, будет определяться «уровень общего интеллектуального развития», «эмоциональная устойчивость, уравновешенность», «уверенность в своих силах и уровень самокритичности».

Факторы риска – это злоупотребление алкоголем, наркотиками, сокрытие или искажение анкетных данных, «склонность к злоупотреблению должностными полномочиями», а также «склонность к зависимости от азартных игр».

От кандидата также потребуют информацию о наличии иностранного гражданства, членстве в политических партиях и выездах за границу.

Новый закон N 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения в РФ» вступит в силу с 1 января 2020 года. Он приравняет судебных приставов к правоохранительным органам. С переходом на службу в органы принудительного исполнения приставы сменят графитово-чёрную форменную одежду на обмундирование тёмно-синего цвета. Планируется, что переаттестация сотрудников продлится в течение полугода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.