Меню Закрыть

Кабмин утвердил выделение регионам средств на доплаты медикам

Правительство России утвердило распределение межбюджетных трансфертов на общую сумму более 12 млрд рублей, предоставляемых регионам на доплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом.

В соответствии с распоряжением медикам будут предоставлены стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ, на эти цели выделено более 9,2 млрд рублей.

Также кабмин распределил межбюджетные трансферты на сумму более 3,1 млрд рублей для софинансирования расходов регионов на стимулирующие выплаты медикам за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Кроме того, правительство расширило возможности регионов по использованию средств, выделенных на борьбу с коронавирусом. Теперь власти субъектов смогут направлять деньги на дополнительное оснащение медицинских учреждений оборудованием для лучевой диагностики инфекции и на проведение такой диагностики. В общей сложности из резервного фонда кабмина регионам выделено свыше 65,8 млрд рублей.

Еще более 81,1 млрд рублей будет направлено на помощь малым и средним предприятиям из отраслей экономики, пострадавших от пандемии. Средства можно будет использовать для «решения неотложных задач, в том числе для выплаты зарплат». Условием предоставления субсидии является сохранение предприятиями не менее 90% работников от их числа в марте текущего года. Поддержка рассчитана на более 970 тыс. организаций.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *