Меню Закрыть

Кабмин упростит дольщикам процедуру продажи жилья

Правительство предлагает внести поправки в Налоговый Кодекс, предусматривающие, что минимальный срок владения жильем, после которого при его продаже доходы не облагаются налогом, будет отсчитываться не с момента оформления собственности, а с момента покупки по договору долевого участия.

Согласно действующему законодательству, от уплаты НДФЛ в размере 13% при продаже недвижимости освобождаются граждане, владевшие им минимальный срок. При наследовании, дарении, приватизации, договорах пожизненной ренты в отношении единственного жилья минимальный срок составляет три года, для всех остальных случаев — пять лет.

Для участников долевого строительства такой срок отсчитывался от момента сдачи дома в эксплуатацию, а не с момента оплаты по данному договору.

«В случае продажи жилого помещения или доли (долей) в нем, приобретенных налогоплательщиком по договору участия в долевом строительстве, минимальный предельный срок владения таким жилым помещением или доли (долей) в нем исчисляется с даты полной оплаты стоимости такого жилого помещения или доли в нем в соответствии с указанным договором», — говорится в законопроекте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.